食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03461090208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知を公表 |
資料日付 | 2011年11月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月2日、食品基準通知を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・提案P1014-一般的でない食肉及び野生動物肉の一次生産・加工基準:一貫した国家基準による安全性の管理をするため、一般的でない動物及び野生動物種の食肉及び肉製品について、オーストラリアのみでの一次生産・加工基準を作るため。 2.パブリックコメントの募集 一般的な手続き 募集は2011年12月14日に締め切る。 ・申請A1061-加工助剤(酵素)としてのアミロマルターゼ:サーマス・サーモフィルス(Thermus thermophilis)から単離したアミロマルターゼの遺伝子を含むバチルス・アミロリクエファシエンス(Bacillus amyloliquefaciens)から得られるアミロマルターゼを新しい酵素加工助剤として使用する許可を求める。(乳製品の原料となる加工デンプンを生産するために使用)。 3.その他 基準1.4.2改訂-最大残留基準(MRLs)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5329.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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