食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03461090208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知を公表 |
資料日付 | 2011年11月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月2日、食品基準通知を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・提案P1014-一般的でない食肉及び野生動物肉の一次生産・加工基準:一貫した国家基準による安全性の管理をするため、一般的でない動物及び野生動物種の食肉及び肉製品について、オーストラリアのみでの一次生産・加工基準を作るため。 2.パブリックコメントの募集 一般的な手続き 募集は2011年12月14日に締め切る。 ・申請A1061-加工助剤(酵素)としてのアミロマルターゼ:サーマス・サーモフィルス(Thermus thermophilis)から単離したアミロマルターゼの遺伝子を含むバチルス・アミロリクエファシエンス(Bacillus amyloliquefaciens)から得られるアミロマルターゼを新しい酵素加工助剤として使用する許可を求める。(乳製品の原料となる加工デンプンを生産するために使用)。 3.その他 基準1.4.2改訂-最大残留基準(MRLs)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5329.cfm |