食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03461080208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、「フード・スタンダード・ニュース 86号」2011年10月号を公表 |
資料日付 | 2011年10月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月25日、「フード・スタンダード・ニュース 86号」2011年10月号を公表した。概要は以下のとおり。 1. FSANZの新しいウエブサイト FSANZは新しいウエブサイトを設計し、2012年末に新サイトを立ち上げるためにウエブの内容を更新している。なお皆さんからの意見やコメントの募集、並びに我々の短いアンケートに回答してください。 2.ファクトシートを新たにする。 我々はまた消費者と業界向けのファクトシートも新たに書き換えている。より読みやすく、分かりやすくするために簡素化して更新している。改正したいくつかのファクトシートで確かめてください。 3.ソーシャルメディア 我々のウエブサイトを通した総合的なコミュニケーションに加えて、フェイスブックで1 ,500の「likes」を達成し、ツイッターで1 ,000を超えるフォロワーを持つ。ツイッター及びフェイスブック、並びにYou Tubeで参加してください。 4.遺伝子組換えの申請書についてのパブリックコメントを求める 申請A1-63-除草剤耐性ダイズMON87708由来食品 5.2つのジメチルエーテルの申請書についてのパブリックコメントを求める 締切り2011年12月6日 申請A1056-乳製品の原料及び製品の加工助剤としてのジメチルエーテル 申請A1062-非乳製品の原料及び製品の加工助剤としてのジメチルエーテル 6.官報 オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改訂126号が2011年10月13日(FSC68)にFSANZによって公表された。以下の申請に基づく修正が含まれている。 申請A1026-ワインの最低アルコール含量 申請A1043-除草剤耐性トウモロコシ系統DAS-40278-9由来食品 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://us2.campaign-archive2.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=a6437c831a&e=b869a1c333 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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