食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03461080208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、「フード・スタンダード・ニュース 86号」2011年10月号を公表
資料日付 2011年10月26日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月25日、「フード・スタンダード・ニュース 86号」2011年10月号を公表した。概要は以下のとおり。
1. FSANZの新しいウエブサイト
 FSANZは新しいウエブサイトを設計し、2012年末に新サイトを立ち上げるためにウエブの内容を更新している。なお皆さんからの意見やコメントの募集、並びに我々の短いアンケートに回答してください。
2.ファクトシートを新たにする。
 我々はまた消費者と業界向けのファクトシートも新たに書き換えている。より読みやすく、分かりやすくするために簡素化して更新している。改正したいくつかのファクトシートで確かめてください。
3.ソーシャルメディア
 我々のウエブサイトを通した総合的なコミュニケーションに加えて、フェイスブックで1
,500の「likes」を達成し、ツイッターで1
,000を超えるフォロワーを持つ。ツイッター及びフェイスブック、並びにYou Tubeで参加してください。
4.遺伝子組換えの申請書についてのパブリックコメントを求める
 申請A1-63-除草剤耐性ダイズMON87708由来食品
5.2つのジメチルエーテルの申請書についてのパブリックコメントを求める
 締切り2011年12月6日
申請A1056-乳製品の原料及び製品の加工助剤としてのジメチルエーテル
申請A1062-非乳製品の原料及び製品の加工助剤としてのジメチルエーテル
6.官報
 オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改訂126号が2011年10月13日(FSC68)にFSANZによって公表された。以下の申請に基づく修正が含まれている。
申請A1026-ワインの最低アルコール含量
申請A1043-除草剤耐性トウモロコシ系統DAS-40278-9由来食品
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://us2.campaign-archive2.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=a6437c831a&e=b869a1c333