食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02250040361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品添加物の使用範囲及び上限基準」の改正草案を公布、意見募集を実施(ステアリン酸カルシウム) |
資料日付 | 2008年1月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は1月7日に公告(1月4日付)を発し、「食品添加物の使用範囲及び上限基準」の改正草案を公布した。意見募集は1月30日までである。 今回の改正は、品質改良用、醸造用及び食品製造用剤のステアリン酸カルシウム(Calcium Stearate)の使用範囲及び上限基準の設定を目的としたものである。なお、今回は同物質の企画の草案も公布されている。草案の概要は、以下のとおり。 1.分類:第(七)類 品質改良用、醸造用及び食品製造用剤 2.コード:083 3.物質名:ステアリン酸カルシウム(Calcium Stearate) 4.使用範囲及び上限基準:各種食品について、製造上の必要に応じて適量を使用して良い。 5.使用制限:使用は、食品の製造及び加工に必要なときに限る。 改正草案は、下記URLから全文入手可能(Word版1ページ。中国語) http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e8%8d%89%e6%a1%88%e6%a2%9d%e6%96%87%e5%b0%8d%e7%85%a7%e8%a1%a8.doc |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=24&level_no=1&doc_no=52273 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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