食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02170740160
タイトル サルモネラ属菌
資料日付 2007年11月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名、ロット等] 殺菌済み(pasteurised)液卵 以下の2製品
(1) Liot pasteurised liquid sweetened egg yolk (1kg)、バッチコード:727201、賞味期限:2008年7月5日
(2) Liot pasteurised liquid egg white (1kg)、バッチコード:731203、賞味期限:2008年2月2日
[販売者] Ritter Courivaud Ltd
[内容] イングランド東部及びジャージー島でサルモネラ属菌感染症が2件発生したことを受け、同社は、フランス産の当該製品を販売先のレストラン、菓子製造業者及び仕出し食品業者から回収し、リコールを通知した。FSAは、本件に関し欧州委員会に通報すると共に、健康保護局(HPA)及び地域の関係当局と協力し、対策を取っている。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) Food Standards Agency
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2007/nov/egg
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。