専門調査会別情報

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(石川県)


日時
 平成21年1月16日(金) 9:30〜17:00
場所
 石川県庁 11階 1102会議室   (金沢市鞍月1−1)
主催
 石川県、食品安全委員会

議事             司会進行:石川県
 
(1)
開会
(2)
趣旨説明
(3)
DVD上映 「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」(内閣府食品安全委員会事務局)
(4)
ファシリテーション基礎講座
            講師:内閣府食品安全委員会事務局
 
◇導入とオリエンテーション
◇講義「ファシリテーションとは」
◇基本トレーニング
◇説明「ワークショップとは」
◇アイスブレイク
◇使えるワークショップ1・・・対人関係のスキル
◇使えるワークショップ2・・・構造化のスキル
◇ふりかえり
(5)
閉会

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)