専門調査会別情報

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター(インタープリター型)育成講座(関東ブロック)


日時:平成22年1月14日(木)~15日(金)

場所:戸田市文化会館3階304会議室(埼玉県戸田市上戸田4-8-1)

受講者:23名

内容:

(1日目)
1) オリエンテーション(本講座の概要、インタープリターの位置付けなど)
2) 講義「食の安全とリスク認知」、「リスク評価結果を理解するためにⅠ」、
3)「分かりやすく伝えるための場作り-前編-」
(2日目)
4) 講義「リスク評価結果を理解するためにⅡ」
5)「分かりやすく伝えるための場作り-後編-」
6) 演習(実際に、小規模な意見交換会を設営・開催)

配布資料

(講座で使用するスライドは、回を重ねるごとに部分的に修正していますので、その配布用資料は年度末に内容を整理したのち掲載させていただきます。)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)