専門調査会別情報

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター(インタープリター型)育成講座(岡山県)


日時:平成21年7月8日(水)〜9日(木)

場所:岡山県立図書館 サークル活動室(岡山県岡山市北区丸の内2−6−30)

受講者:30名

内容:

(1日目)
1) オリエンテーション(本講座の概要、インタープリターの位置づけなど)
2) 講義「食の安全とリスク認知」、「リスク評価結果を理解するためにⅠ」
3) 「わかりやすく伝えるための場作り−前編−」
(2日目)
4) 講義「リスク評価結果を理解するためにⅡ」
5) 「わかりやすく伝えるための場作り−後編−」
6) 演習(実際に、小規模な意見交換会を設営・開催)

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)