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意見交換会及び関係団体等との懇談会の開催実績(東京)
意見交換等
食品に関するリスクコミュニケーション EUにおけるリスクコミュニケーション研究の最前線 −EU SAFE FOODS プロジェクトの取組—
日時
:
平成19年3月19日(月)14:00〜17:00
場所
:
星陵会館(東京都千代田区永田町)
主催
:
食品安全委員会
議事
(1)開会
(2)開会挨拶
(3)
講演
○
講演
「食品安全に関する認知ギャップを埋める -EU SAFE FOODSプロジェクトの取組-」
ジュリー・ホートン (英国食品研究所消費科学グループ研究員)
○
質疑応答
(4)
パネルディスカッション
○
コーディネーター
野村 一正 (食品安全委員会委員)
○
パネリスト
ジュリー・ホートン (英国食品研究所消費科学グループ研究員)
関澤 純 (食品安全委員会リスクコミュニケーション専門調査会座長)
(5)
会場参加者との意見交換
(6)
閉会
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
講演者及びパネリストプロフィール[PDF]
座席表[PDF]
講演資料
「食品安全に関する認知ギャップを埋める−EU SAFE FOODS プロジェクトの取組−」[PDF]
ジュリー・ホートン 氏(英国食品研究所消費科学グループ研究員)
参考資料
「わが国の食品安全のリスクコミュニケーション−欧米と日本のリスク認知の違いと背景」[PDF]
関澤 純 氏 (食品安全委員会リスクコミュニケーション専門調査会座長)
食品に関するリスクコミュニケーションに参加いただいた皆様へ(アンケート)[PDF]
集計結果[PDF]
食の安全に関するリスクコミュニケーションの改善に向けて[PDF]
食品安全委員会からのお知らせ(食の安全ダイヤル・食品安全委員会e−マガジン)[PDF]
「科学の目で守る食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 vol.11」(食品安全委員会季刊誌)
食育の「標語」を募集します!(3月1日〜3月23日)(内閣府食育推進室)[PDF]
議事録[PDF]