意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(東京)−魚介類等に含まれるメチル水銀に係る食品健康影響評価に関する意見交換会−


日時
平成17年7月19日(火) 15:00〜18:00
場所
ホテルフロラシオン青山 1階 ふじの間(港区南青山4−17−58)

(1)
開会
(2)
開会挨拶
 
寺田 雅昭
食品安全委員会委員長
(3)
講演
 
「魚介類等に含まれるメチル水銀に係る食品健康影響評価について」
 
佐藤 洋 食品安全委員会汚染物質専門調査会座長
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換
コーディネーター
中村 靖彦
 食品安全委員会委員
パネリスト
佐藤 洋
 食品安全委員会汚染物質専門調査会座長
蓮尾 隆子
 家庭栄養研究会副会長
高浜 彰
 全国漁業協同組合連合会漁政部部長代理
小泉 直子
 食品安全委員会委員
(5)
閉会挨拶
 
寺尾 允男
食品安全委員会委員長代理
配付資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階
TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Akasaka Park Bld. 22nd F, Akasaka 5-2-20, Minato-ku, Tokyo 107-6122, JAPAN
Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

内閣府法人番号 (Japan Corporate Number) 2000012010019

食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)