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食品に関するリスクコミュニケーション-食品安全のためのリスク分析の考え方(農薬を例として)-
意見交換等
食品に関するリスクコミュニケーション−食品安全のためのリスク分析の考え方(農薬を例として)−
日 時
:
平成19年 9月13日(木) 13:30〜15:40
場 所
:
ニューメディアプラザ山口 多目的シアター(山口県山口市熊野町1−10)
主 催
:
食品安全委員会、山口県
議 事
(1)
開会
(2)
開会挨拶:
日野 明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
(3)
講演
「食品のリスクとのつきあい方」
日野 明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
(4)
「山口県における食品安全の取組の紹介」
内田 和克(山口県環境生活部生活衛生課主幹)
白石 勝己(山口県農林水産部農業振興課主査)
(5)
会場との意見交換
<登壇者>
日野 明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
内田 和克(山口県環境生活部生活衛生課主幹)
白石 勝己(山口県農林水産部農業振興課主査)
(6)
閉会
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
講演資料 「食品のリスクとのつきあい方」
日野 明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)[PDF]
資料 「山口県における食品安全の取組」
その1[PDF]
その2[PDF]
食品に関するリスクコミュニケーションに参加いただいた皆様へ(アンケート)[PDF]
集計結果[PDF]
「食品安全委員会2007」 (食品安全委員会パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」 (食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」 (食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 vol.13」 (食品安全委員会季刊誌)
「食品安全委員会からのお知らせ」(食の安全ダイヤル・食品安全委員会e−マガジン)[PDF]
「わたしたちは家庭での食育を応援します!」(内閣府食育推進室)
「農薬を使う前に見直しましょう! 学校や住宅地などでの農薬散布」
(山口県農林水産部農業振興課パンフレット)
議事録[PDF]