意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション−食品安全のためのリスク分析の考え方(農薬を例として)−


日 時
平成19年 9月13日(木) 13:30〜15:40
場 所
ニューメディアプラザ山口 多目的シアター(山口県山口市熊野町1−10)
主 催
食品安全委員会、山口県
議 事

(1)
開会
(2)
開会挨拶:

日野 明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
(3)
講演
「食品のリスクとのつきあい方」

日野 明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
(4)
「山口県における食品安全の取組の紹介」

内田 和克(山口県環境生活部生活衛生課主幹)
白石 勝己(山口県農林水産部農業振興課主査)
(5)
会場との意見交換

<登壇者>
日野 明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
内田 和克(山口県環境生活部生活衛生課主幹)
白石 勝己(山口県農林水産部農業振興課主査)
(6)
閉会

配布資料

資料 「山口県における食品安全の取組」
          その1[PDF]   その2[PDF]
「わたしたちは家庭での食育を応援します!」(内閣府食育推進室)
「農薬を使う前に見直しましょう! 学校や住宅地などでの農薬散布」
     (山口県農林水産部農業振興課パンフレット)


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