意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション−食の安全を理解する上での食育の役割−


日時
平成19年6月10日(日) 11時00分〜12時45分
場所
サンドーム福井 管理会議棟 2階 201/202会議室
(福井県越前市瓜生町5−1−1)
主催
食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省

議事
 
(1)開会
 
(2)開会挨拶
 
(3)DVD上映  「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
 
(4)
講演 
 
 「食の安全を理解する上での食育の役割〜リスクをどうとらえるか」
 
      唐木 英明    食品安全委員会リスクコミュニケーション専門調査会専門委員
(5)
会場との意見交換
○進 行
    
永田 明
    内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官
○登壇者
    
唐木 英明
    食品安全委員会リスクコミュニケーション専門調査会専門委員
齊藤 登
    内閣府食品安全委員会事務局長
(6)
閉会
配布資料

「みんなで食育 楽しく食育〜食育推進基本計画ができました〜」(リーフレット)
「みんなで食育 楽しく食育〜みんなを応援する食育推進基本計画〜」(子ども向けリーフレット)
食事バランスガイド


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)