専門調査会別情報

食品に関するリスクコミュニケーション(東京)−我が国に輸入される牛肉等に係る食品健康影響評価の実施について−


日時
平成19年4月27日(金)  10:00〜13:00
場所
星陵会館 (東京都千代田区永田町)
主催
食品安全委員会

議事
 
(1)開会
司会進行
 永田 明(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)開会挨拶
 
見上  彪 (食品安全委員会委員長)
(3)
講演
「我が国に輸入される牛肉及び牛内臓に係る食品健康影響評価の実施に関するプリオン専門調査会の見解について」
吉川 泰弘  (食品安全委員会プリオン専門調査会座長)
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換
コーディネーター
 :野村 一正(食品安全委員会委員)
パネリスト
:吉川 泰弘  (食品安全委員会プリオン専門調査会座長)
 
 和田 正江  (主婦連合会参与)
 
 下山 好夫  (下山畜産株式会社取締役会長)
 
 加藤 一隆  (社団法人日本フードサービス協会専務理事)
 
 田所 裕滋  (日本食肉輸出入協会副会長)
(5)
会場参加者との意見交換
(6)
閉会
配布資料

講演資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)