専門調査会別情報

食品に関するリスクコミュニケーション(大阪)−我が国に輸入される牛肉等に係る食品健康影響評価の実施について−


日時
平成19年4月24日(火)  13:00〜16:00
場所
ザ・フェニックスホール(大阪府大阪市北区西天満)
主催
食品安全委員会

議事
 
(1)開会
         司会進行
 永田 明 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)開会挨拶
 
日野 明寛 (内閣府食品安全委員会事務局次長)
(3)
講演
「我が国に輸入される牛肉及び牛内臓に係る食品健康影響評価の実施に関するプリオン専門調査会の見解について」
山本 茂貴 (食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員)
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換
コーディネーター
  野村 一正 (食品安全委員会委員)
パ ネ リ ス ト
  山本 茂貴 (食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員)
      
 
  飯田 秀男 (全大阪消費者団体連絡会事務局長)
 
 
  木村 善孝 (肥育牛農家)
 
 
  旦   有孝 (社団法人日本フードサービス協会食材調達委員会委員)
 
 
  井上  敏  (日本食肉輸出入協会理事)
(5)
会場参加者との意見交換
(6)
閉会
配布資料

講演資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)