専門調査会別情報

食品に関するリスクコミュニケーション−食品中の鉛について考える−


日時
平成20年3月26日(水) 14:00〜16:15
場所
大阪科学技術センター401号室(大阪府大阪市西区靱本町1丁目8番4号)
主催
食品安全委員会

議事
 
(1)
開会:
司会進行:小平 均(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)
講演:

食品中の鉛を自ら評価の案件とした経緯
  日野 明寛 (内閣府食品安全委員会事務局次長)
鉛の基礎的知識
  堀口 俊一 (大阪市立大学名誉教授)
陶磁器等及び乳幼児玩具の鉛等の規格基準の改正について
  光岡 俊成 (厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課課長補佐)
(3)
会場参加者との意見交換

堀口 俊一 (大阪市立大学名誉教授)
光岡 俊成 (厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課課長補佐)
日野 明寛 (内閣府食品安全委員会事務局次長)
平原 嘉親 (内閣府食品安全委員会事務局評価専門官)
(4)
閉会:

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)