このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20意見交換会等の実績
>
関係団体等との意見交換会の実績
>
食品に関するリスクコミュニケーション-ヨーロッパにおける微生物のリスク評価-
意見交換等
食品に関するリスクコミュニケーション−ヨーロッパにおける微生物のリスク評価−
日 時
:
平成20年10月17日(金) 14:00−16:00
場 所
:
東京国際フォーラム<東京都千代田区丸の内3−5−1> ホールD1
(1)
開会 <司会進行> 小平 均(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)
開会挨拶 見上 彪 (食品安全委員会委員長)
(3)
講演
「オランダおよび国際的な微生物のリスク評価」
アリー・ハベラー (オランダ国立健康環境研究所 人獣共通感染症・環境微生物研究室副室長)
(4)
会場との意見交換
進行: 小平 均 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
登壇者: アリー・ハベラー(オランダ国立健康環境研究所 人獣共通感染症・環境微生物研究室副室長)
春日文子(食品安全委員会微生物・ウイルス専門調査会専門委員)
会場からの質問に回答及び意見交換
(5)
閉会
配布資料
配布資料一覧
議事次第
講演者プロフィール
座席表
講演資料 「オランダおよび国際的な微生物のリスク評価」[PDF]
説明資料(意見交換時に使用)
「食品安全委員会における取り組みの紹介」[PDF]
食品に関するリスクコミュニケーションに参加いただいた皆様へ(アンケート)[PDF]
集計結果[PDF]
「食品安全委員会2008」 (食品安全委員会パンフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 vol.16」(食品安全委員会季刊誌)
食品安全委員会からのお知らせ (食の安全ダイヤル・食品安全委員会e−マガジン)[PDF]
議事録[PDF]