意見交換等

食品のリスクを考えるワークショップ(大分)−どう思う?食品添加物−


日時:
平成21年12月1日(火) 13:00〜16:00
会場:
大分文化会館 第2小ホール
主催:
食品安全委員会、厚生労働省、大分県

【プログラム】 
司会進行:内閣府食品安全委員会事務局
1.
開会
2.
開会挨拶
大分県生活環境部食品安全・衛生課長 森 修二
3.
食品の安全とリスク認知について
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
4.
食品添加物の制度の概要
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課課長補佐 磯崎 正季子
5.
グループワーク1:「食品添加物の制度の概要」を聞いて、感じたこと、気がついたことを整理しよう
6.
意見交換

コメンテーター:
    
磯崎 正季子(厚生労働省食品安全部基準審査課課長補佐)
手塚   秀(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官)
森竹  一廣(大分県生活環境部食品安全・衛生課参事)
曽根 聡子(大分県生活環境部食品安全・衛生課主査)
コーディネーター:
    
北村 洋子(厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官)
7.
グループワーク2:ワークショップのふりかえり
8.
閉会

配布資料

[最初から配布する資料]

[途中で配布する資料]
テンカちゃんの豊かな食卓
もっと知ってほしい食品添加物のあれこれ


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)