・グループワーク1、2では、参加者がグループに分かれ「食中毒を防ぐために生活の中で自分ができること」などを出し合い、「食中毒予防の6つのポイント」を考慮しながら整理しました。
・意見交換会では、グループワークで行った内容の発表を受け、コメンテーターからは生食のリスクなどを中心に解説し、参加者との質疑応答を行いました。
・グループワーク3ではワークショップのふりかえりとして、今後、生活の中で食中毒を防ぐためにできることなどを話し合いました。
・また、グループワークの際には、平成19年及び平成20年に岡崎市と愛知県で開催した「食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座」の受講者に、各グループの世話役として参加していただき、育成講座で学んでいただいたファシリテーションを実践しました。
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