意見交換等

食品のリスクを考えるワークショップ(兵庫)-どう思う?食品添加物-


日時:
平成22年3月9日(火) 13:00~16:00
会場:
兵庫県看護協会 3階 研修室3
主催:
食品安全委員会、兵庫県

【プログラム】 
司会進行:内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 戸部 依子
1.
開会
2.
開会挨拶
兵庫県健康福祉部生活消費局生活衛生課食品安全官 友久 健二
3.
進め方の説明と簡単アンケート
4.
情報提供「食品添加物のリスク評価」
内閣府食品安全委員会事務局評価課添加物係 竹口 敦子
5.
グループワーク1:
情報提供「食品添加物のリスク評価」を聞いて、感じたこと、気がついたことを整理しよう
6.
意見交換

コメンテーター:
    
竹口 敦子(内閣府食品安全委員会事務局評価課添加物係)
久保 順一(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官)
友久 健二(兵庫県健康福祉部生活消費局生活衛生課食品安全官)
三橋 隆夫(兵庫県立健康生活科学研究所健康科学研究センター健康科学部部長)
コーディネーター:
    
中島 朋子(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与)
7.
グループワーク2:ワークショップのふりかえり
8.
閉会

配布資料

[最初から配布する資料]
情報提供資料「食品添加物のリスク評価」

[途中で配布する資料]
テンカちゃんの豊かな食卓
もっと知ってほしい食品添加物のあれこれ
兵庫県からのお知らせ


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)