意見交換等

食品のリスクを考えるワークショップ(群馬)−気になる農薬−


日時:
平成22年2月3日(水) 13:00〜16:00
会場:
ぐんま男女共同参画センター 大研修室
主催:
食品安全委員会、群馬県

【プログラム】 
司会進行:内閣府食品安全委員会事務局
1.
開会
2.
開会挨拶
群馬県健康福祉部食品安全局長 長井 章
3.
食品の安全とリスク認知について
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
4.
農薬の基礎知識
群馬県農政部技術支援課 田村 利行
5.
グループワーク1:「農薬の基礎知識」を聞いて、感じたこと、気がついたことを整理しよう
6.
意見交換

コメンテーター:
    
新本  英二(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
須野原  修(群馬県健康福祉部食品安全局食品安全課次長)
岡野  俊彦(群馬県健康福祉部食品安全局食品安全課)
田村  利行(群馬県農政部技術支援課)
小澤   茂(群馬県食品安全検査センター)
コーディネーター:
    
手塚   秀(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官)
7.
グループワーク2:ワークショップのふりかえり
8.
閉 会

配布資料

[最初から配布する資料]

[途中で配布する資料]
月刊ぐんま食の安全情報Vol.58


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)