意見交換等

食品安全委員会セミナー「食品における微生物のリスク評価について」


議 事 次 第
1.日 時
平成22年2月26日(金)14:00~16:04
2.場 所
東京国際フォーラム ホールD1(東京都千代田区丸の内3-5-1)
3.主 催
食品安全委員会

4.議 事 
(1)
開会
〈司会進行〉新本英二 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)
開会挨拶   小泉 直子(食品安全委員会委員長)
(3)
講演
  「微生物が関与する食品安全について―カナダ保健省の取組―」
ジェフリー・ファーバー
カナダ保健省健康製品及び食品部門微生物ハザード課課長
国際食品微生物規格委員会(ICMSF)メンバー
―休 憩―
(4)
会場参加者からの質疑応答
登壇者:ジェフリー・ファーバー
     渡邉 治雄(食品安全委員会微生物・ウイルス専門調査会座長、国立感染症研究所副所長)
(5)
閉会

配布資料

講演資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)