意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(東京)−鶏肉中のカンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価について−


食品に関するリスクコミュニケーション(東京)
−鶏肉中のカンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価について−

議事次第
1.日 時
平成21年6月5日(金) 14:00−16:00
2.場 所
新宿文化センター 小ホール (新宿区新宿6−14−1)
3.主 催
食品安全委員会
4.議事
(1)開会

<司会進行>
小平均
(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)挨拶

小泉 直子 (食品安全委員会委員長代理)
(3)講演

①微生物リスク評価の審議経緯について

    
牧野 壯一 (食品安全委員会微生物・ウイルス専門調査会ワーキンググループ座長、帯広畜産大学理事・副学長)
②鶏肉中のカンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価(案)について

    
春日 文子 (食品安全委員会微生物・ウイルス専門調査会専門委員、国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第三室長)
(4)会場参加者との意見交換
    
〈登壇者〉
牧野 壯一
春日 文子
〈司会〉
小平 均 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(5)閉会

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)