意見交換等

地域の指導者育成講習会(北海道)〜食の安全情報の共有化を目指して〜


日 時
平成19年3月2日(金)  10:00〜16:30
場 所
北海道庁 別館 地下1階 大会議室(札幌市中央区)
主 催
北海道、(独)農林水産消費技術センター小樽センター、食品安全委員会

議 事
<第1部>

(1)開会挨拶
 北海道農政部参事監 稲垣 利彰
 独立行政法人農林水産消費技術センター小樽センター所長 安岡 勝郎
(2)オリエンテーション
 内閣府食品安全委員会事務局
(3)講演
「食品の安全性と信頼の確保」
食品安全委員会委員長代理  小泉 直子
(4)質疑応答

<第2部>
(5)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士  堀口 逸子 氏
(6)閉会挨拶
 

配布資料

「北海道食の安全・安心委員会条例」
「道産食品登録制度」
「道産食品独自認証制度」
「独立行政法人農林水産消費技術センター」要覧
「食の安全・安心情報交流ひろば」
「食品品質表示の早わかり」
「大きな目小さな目 2007年1月第91号」


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)