このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H18指導者育成講座
>
意見交換会及び関係団体等との懇談会の開催実績
>
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(岡山)
意見交換等
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(岡山)
日 時
:
平成19年2月14日(水) 10:00 〜 16:30
場 所
:
岡山市保健福祉会館 9階 大会議室 (岡山市鹿田町)
主 催
:
岡山市、食品安全委員会
議 事
<第1部>
(1)開会挨拶
岡山市保健福祉局長 高原君子
(2)オリエンテーション
内閣府食品安全委員会事務局
(3)講演
「食品の安全性と信頼の確保」
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 永田 明
(4)質疑応答
<第2部>
(5)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士 堀口 逸子 氏
(6)閉会挨拶
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 永田 明
配布資料
配布資料一覧 [PDF]
議事次第[PDF]
資料1 講演用資料:「食品の安全性と信頼の確保」[PDF]
資料2 演習用資料:「リスクコミュニケーション」[PDF]
資料3 演習用資料:クロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
「食品安全委員会」(パンフレット)
「科学の目で守る食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品の安全性に関する用語集(改訂版追補)」(平成18年3月)
「食品安全 vol.10,11」 (食品安全委員会季刊誌)
「食品安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)[PDF]
「平成19年食品安全モニター募集」について[PDF]
「みんなで食育 楽しく食育〜みんなを応援する食育推進基本計画〜」
「みんなで食育 楽しく食育〜みんなを応援する食育推進基本計画〜」(子ども向けリーフレット)
「平成19年度岡山市食品衛生監視指導計画(案)概要版」