意見交換等

食の安全情報の共有化を目指して〜地域の指導者育成講習会(埼玉)〜


日 時
平成19年2月9日(金) 10:00〜16:30
場 所
さいたま新都心合同庁舎2号館 共用大研修室5A (埼玉県さいたま市中央区新都心)
主 催
食品安全委員会、埼玉県、さいたま市、(独)農林水産消費技術センター本部

議 事
<第1部>

(1)開会挨拶
 (独)農林水産消費技術センター本部
(2)オリエンテーション
 内閣府食品安全委員会事務局
(3)講演Ⅰ
「食品の安全性と信頼の確保」
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官  永田 明
(4)講演Ⅱ
「客観的な食品表示とは」
(独)農林水産消費技術センター本部主任調査官  新宅 光一
(5)質疑応答

<第2部>
(6)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士  堀口 逸子 氏
(7)閉会挨拶
 

配布資料

資料2 講演用資料:「客観的な食品表示とは」 (準備中)
「独立行政法人 農林水産消費技術センター」要覧(パンフレット)
「食の安全・安心情報交流ひろば」(リーフレット)
「『農林水産消費技術センターの消費者相談電話』番号掲載一覧(クリアファイル)
「食品品質表示の早わかり」(パンフレット)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)