意見交換等

地域の指導者育成講習会(徳島)〜食の安全情報の共有化を目指して〜


日 時
平成19年2月7日(水) 10:00 〜 16:30
場 所
アスティとくしま 第4会議室(徳島県徳島市山城町東浜傍示1)
主 催
徳島県、(独)農林水産消費技術センター岡山センター、食品安全委員会

議 事
<第1部>

(1)開会挨拶
 徳島県
(2)オリエンテーション
 内閣府食品安全委員会事務局
(3)講演Ⅰ
「食品の安全性と信頼の確保」
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官  永田 明
(4)講演Ⅱ
「食品の表示と真正性の確認検査」
(独)農林水産消費技術センター岡山センター 表示指導課  岡田 仁太夫
(5)質疑応答

<第2部>
(6)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士  堀口 逸子 氏
(7)閉会挨拶
(独)農林水産消費技術センター岡山センター

配布資料

「独立行政法人 農林水産消費技術センター」要覧(パンフレット)
「食の安全・安心情報交流ひろば」(リーフレット)
「『農林水産消費技術センターの消費者相談電話』番号掲載一覧(クリアファイル)
「食品品質表示の早わかり」(パンフレット)


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