意見交換等

地域の指導者育成講習会(大阪)〜食の安全情報の共有化を目指して〜


日 時
平成19年2月2日(金)  10:00〜16:30
場 所
ドーンセンター(大阪府立女性総合センター)(大阪市中央区大手前1-3-49)
主 催
食品安全委員会、(独)農林水産消費技術センター神戸センター、大阪府、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市
共 催
食の安全・安心大阪府民会議

議 事
<第1部>

(1)開会挨拶
 大阪府健康福祉部食の安全推進課長  淡野 輝雄
(2)オリエンテーション
 内閣府食品安全委員会事務局
(3)講演
「食品の安全と信頼確保」
食品安全委員会委員  小泉 直子
(4)質疑応答

<第2部>
(5)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士  堀口 逸子 氏
(6)閉会挨拶
(独)農林水産消費技術センター神戸センター所長  寺野 重造

配布資料

「独立行政法人 農林水産消費技術センター」要覧(パンフレット)
「食の安全・安心情報交流ひろば」ホームページ&メールマガジン(チラシ)
「知っておきたい食品の表示」(パンフレット)
「大阪府食の安全・安心だより」(チラシ)


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