意見交換等

食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(特別区)


日 時
平成19年1月19日(金)  9:30〜16:45
場 所
特別区職員研修所(江東区塩浜)
主 催
特別区職員研修所、食品安全委員会

議 事
<第1部>

(1)開会挨拶
 特別区職員研修所
(2)オリエンテーション
 内閣府食品安全委員会事務局
(3)講演
「食品の安全と信頼確保」   内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官  永田 明
(4)講演
「リスクコミュニケーション」   順天堂大学医学部・医学博士  堀口 逸子氏
(5)質疑応答

<第2部>
(5)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士  堀口 逸子 氏

(6)閉会挨拶
 内閣府食品安全委員会事務局

配布資料

クロスロード「食の安全編」    その1[PDF]   その2[PDF]


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)