このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H18指導者育成講座
>
意見交換会及び関係団体等との懇談会の開催実績
>
地域の指導者育成講習会(栃木)~食の安全情報の共有化を目指して~
意見交換等
地域の指導者育成講習会(栃木)〜食の安全情報の共有化を目指して〜
日 時
:
平成19年1月12日(金) 10:00 〜 16:30
場 所
:
栃木県総合文化センター第1会議室 (栃木県宇都宮市本町)
主 催
:
栃木県、宇都宮市、食品安全委員会、(独)農林水産消費技術センター本部
議 事
<第1部>
(1)開会挨拶
(独)農林水産消費技術センター本部
(2)オリエンテーション
内閣府食品安全委員会事務局
(3)講演
「食品の安全と信頼確保」 内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 永田 明
(4)質疑応答
<第2部>
(5)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士 堀口 逸子 氏
(6)閉会挨拶
配布資料
配布資料一覧 [PDF]
議事次第[PDF]
資料1 講演用資料:「食品の安全と信頼確保」[PDF]
資料2 演習用資料:「リスクコミュニケーション」[PDF]
資料3 演習用資料:クロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
「食品安全委員会」(パンフレット)
「科学の目で守る食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品の安全性に関する用語集(改訂版追補)」(平成18年3月)
「食品安全 vol.11」 (食品安全委員会季刊誌)
「食品安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)[PDF]
「みんなで食育 楽しく食育〜みんなを応援する食育推進基本計画〜」
「みんなで食育 楽しく食育〜みんなを応援する食育推進基本計画〜」(子ども向けリーフレット)
「独立行政法人 農林水産消費技術センター」要覧(パンフレット)
「食の安全・安心情報交流ひろば」(リーフレット)
「『食の安全・安心情報交流ひろば』ホームページ&メールマガジン」(チラシ)
「『農林水産消費技術センターの消費者相談電話』番号掲載一覧」(クリアファイル)
「食品品質表示の早わかり」(パンフレット)