意見交換等

食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(東京)


日 時
平成18年10月18日(水)  10:00〜17:00
場 所
食品安全委員会 中会議室 (東京都千代田区永田町2−13−10 プルデンシャルタワー7階)
主 催
食品安全委員会、(独)農林水産消費技術センター

議 事
<第1部>

(1)開会
司会進行:岩本 猛 (独)農林水産消費技術センター本部 消費者情報部交流推進課長
(2)開会挨拶
齊藤 登 内閣府食品安全委員会事務局長
(3)オリエンテーション
永田 明 内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官
(4)講演
 
「食品安全とその安心への取組について」          畑江 敬子  食品安全委員会委員
「食品リスクと食品の表示」     佐藤 恵 (独)農林水産消費技術センター消費者情報部長
(5)
午前中の講演に関する質疑応答(20分)

<第2部>

(6)演習
「効果的な意見交換会を進めるために関係者が心得ることは何か」
(コーディネーター)順天堂大学医学部・医学博士  堀口 逸子 氏
(7)閉会挨拶
戸谷 亨 (独)農林水産消費技術センター理事長

配布資料

資料2 講演2用資料:「食品リスクと食品の表示」   その1[PDF:996KB]    その2[PDF:449KB]
「独立行政法人 農林水産消費技術センター」要覧(パンフレット)
「食の安全・安心情報交流ひろば」(リーフレット)
「『食の安全・安心情報交流ひろば』ホームページ&メールマガジン」(チラシ)
「『農林水産消費技術センターの消費者相談電話』番号掲載一覧(クリアファイル)
「食の安全・安心ネットフォーラム『豆・マメ・まめ!』」(チラシ)


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