意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(東京)-英国におけるBSE対策の変遷とリスクコミュニケーション-


日時
平成16年10月19日(火)13:30〜16:00
場所
ホテルフロラシオン青山(東京都港区南青山4-17-58)

(1)
開会
(2)
開会挨拶
 
寺田 雅昭
食品安全委員会委員長
(3)
講演
○紹介と導入
 
山内 一也
食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員

○講演
「英国におけるBSE対策の変遷とリスクコミュニケーション;
30ヶ月齢ルールへの移行に関する消費者の反応について」
 
レイ・ブラッドレー氏
BSEコンサルタント、元英獣医学研究所病理部長
(4)
会場との意見交換
(5)
閉会挨拶
 
寺尾 允男
食品安全委員会委員長代理
配付資料

講演資料「英国におけるBSE対策の変遷とリスクコミュニケーション」 その1[PDF] その2[PDF] その3[PDF]


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)