意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(東京)〜食品安全の新たな取組みの1年とこれから〜


日時
平成16年7月2日(金)13:30〜17:00
場所
日本青年館(東京都新宿区)

(1)
開会
(2)
開会挨拶
寺田雅昭  食品安全委員会委員長
(3)
講演
講演Ⅰ「食の安全と安心をめざして」

寺田 雅昭      食品安全委員会委員長
講演Ⅱ「欧州における食品及び飼料のリスク分析と欧州食品安全庁(EFSA)の活動」

ヘルマン・コエター  欧州食品安全庁(EFSA)副長官
(4)
パネルディスカッション
コーディネーター 合瀬 宏毅     日本放送協会解説委員
パネリスト     ヘルマン・コエター 欧州食品安全庁副長官
            寺田 雅昭     食品安全委員会委員長
            高野ひろみ     全国消費者団体連絡会
            能勢  稔     伊藤ハム株式会社取締役
            西島 基弘     実践女子大学教授
(2)
閉会挨拶
寺尾允男  食品安全委員会委員長代理

配付資料

報告・講演資料

講演Ⅱ(ヘルマン・コエター氏 講演資料) その1[PDF] その2[PDF] その3[PDF] その4[PDF]


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)