意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(仙台)−BSEに関する意見交換会−


日時
平成16年6月8日(金)13:30〜17:30
場所
仙台国際センター(宮城県仙台市青葉区)

(1)
開会
(2)
開会挨拶
寺田雅昭  食品安全委員会委員長
(3)
参加者との意見交換
第1部 報告・講演

1 .
報告 「BSE問題と対応の経緯」
寺田雅昭  食品安全委員会委員長
2.
講演Ⅰ 「食品のリスク分析について」
品川邦汎  岩手大学農学部獣医学科教授
3.
講演Ⅱ 「BSE(牛海綿状脳症)と、その食へのリスクについて」
金子清俊  国立精神・神経センター神経研究所疾病研究第7部長
第2部 パネルディスカッション
(4)
閉会挨拶
柿崎征英  宮城県副知事

配付資料

講演資料

消費・安全局設置から8ヶ月間のとりくみのポイント(農林水産省)
その1[PDF:554KB]  その2[PDF:640KB]


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)