意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(名古屋)−BSEに関する講演会−


日時
平成16年5月21日(金)13:30〜16:30
場所
愛鉄連厚生年金基金会館(愛知県名古屋市)

(1)
開会
(2)
開会挨拶
(3)
講演及び参加者との質疑応答

講演Ⅰ「食品のリスク分析−BSEへの対応−」
熊谷 進  東京大学大学院農学生命科学研究科獣医学専攻教授
講演Ⅱ「BSE(牛海綿状脳症)と、その食へのリスクについて」
金子清俊  国立精神・神経センター神経研究所疾病研究第7部長
(4)
会場との意見交換
(5)
閉会挨拶

配付資料

講演資料

新食品衛生法の概要(厚生労働省)
その1[PDF] その2[PDF] その3[PDF]
消費・安全局設置から8ヶ月間のとりくみのポイント(農林水産省)
その1[PDF:554KB] その2[PDF:640KB]


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)