このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H16意見交換会等の実績
>
関係団体等との意見交換会の実績
>
食品に関するリスクコミュニケーション(名古屋)-BSEに関する講演会-
意見交換等
食品に関するリスクコミュニケーション(名古屋)−BSEに関する講演会−
日時
:
平成16年5月21日(金)13:30〜16:30
場所
:
愛鉄連厚生年金基金会館(愛知県名古屋市)
(1)
開会
(2)
開会挨拶
(3)
講演及び参加者との質疑応答
・
講演Ⅰ「食品のリスク分析−BSEへの対応−」
熊谷 進 東京大学大学院農学生命科学研究科獣医学専攻教授
・
講演Ⅱ「BSE(牛海綿状脳症)と、その食へのリスクについて」
金子清俊 国立精神・神経センター神経研究所疾病研究第7部長
(4)
会場との意見交換
(5)
閉会挨拶
配付資料
表紙・目次 [PDF]
議事次第 [PDF]
講演者プロフィール [PDF]
講演資料
講演Ⅰ(熊谷 進氏 講演資料)[PDF]
講演Ⅱ(金子清俊氏 講演資料)[PDF]
座席表 [PDF]
新食品衛生法の概要(厚生労働省)
その1[PDF]
その2[PDF]
その3[PDF]
消費・安全局設置から8ヶ月間のとりくみのポイント(農林水産省)
その1[PDF:554KB]
その2[PDF:640KB]
食品の安全性に関する用語集(食品安全委員会)
「安心を食べてほしいから。見守っています、食の安全。」(食品安全委員会リーフレット)
アンケート用紙[PDF]
集計結果[PDF]
議事録[PDF]