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食のリスクコミュニケーション意見交換会(広島)
意見交換等
食のリスクコミュニケーション意見交換会(広島)
日時
:
平成15年12月16日(火)13:00〜16:30
場所
:
八丁堀シャンテ(広島市中区)
(1)
開会
(2)
開会挨拶
(3)
基調講演
・
「食品添加物を考える」
山崎 幹夫 千葉大学名誉教授
・
「食品の安全性とリスクコミュニケーション」
山田 友紀子 独立行政法人食品総合研究所企画調整部国際食品研究官
(4)
パネルディスカッション
・
「食の安全新時代 〜 皆で何ができるのか 〜」
(5)
会場との意見交換
(6)
閉会挨拶
(7)
閉会
配付資料
議事次第 [PDF]
座席表 [PDF]
配布資料一覧
基調講演者及びパネリストプロフィール [PDF]
「食品添加物を考える」(山崎幹夫氏)<基調講演資料> [PDF]
「食品の安全性とリスクコミュニケーション」(山田友紀子氏)<基調講演資料> [PDF]
食品安全委員会の活動状況及び今後の予定等について(食品安全委員会) [PDF]
新食品衛生法の概要(厚生労働省)
その1[PDF]
その2[PDF]
その3[PDF]
その4[PDF]
その5[PDF]
消費・安全局5ヶ月の取組のポイント(農林水産省) [PDF]
(参考1)食の安全・安心のための政策大綱パンフレット(農林水産省) [PDF]
(参考2)新たな農林水産行政の確立に向けて(農林水産省) [PDF]
ポケット食生活指針(農林水産省) [PDF]
消費者の部屋パンフレット(農林水産省)
広島県における「食品の安全に関する基本方針」とは(広島県) [PDF]
「食のリスクコミュニケーション意見交換会(広島)」参加者のご意見等 [PDF]
「さらなる食品の安全性の確保に向けて」(食品安全委員会パンフレット) [PDF]
アンケート用紙 [PDF]
集計結果[PDF]
議事録[PDF]