このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H15意見交換会等の実績
>
関係団体等との意見交換会の実績
>
食のリスクコミュニケーション意見交換会(大阪)
意見交換等
食のリスクコミュニケーション意見交換会(大阪)
日時
:
平成15年11月28日(金)14:00〜17:00
場所
:
阿倍野区民センター(大阪市阿倍野区)
(1)
開会
(2)
開会挨拶
(3)
基調講演
・
「リスクコミュニケーションの思想と技術〜食品のリスクを中心として〜」
木下冨男 甲子園大学学長・京都大学名誉教授
(4)
パネルディスカッション
・
「食のリスク分析ってなに?」
(5)
会場との意見交換
(6)
閉会挨拶
(7)
閉会
配付資料
議事次第 [PDF]
座席表 [PDF]
食のリスクコミュニケーション意見交換会(大阪)資料
表紙[PDF]
目次[PDF]
プロフィール[PDF]
講演要旨[PDF]
パネリスト資料(飯田)[PDF]
申込み時意見等[PDF]
食品安全委員会の活動状況及び今後の予定等について(食品安全委員会)[PDF]
新食品衛生法の概要(厚生労働省)
その1[PDF]
その2[PDF]
その3[PDF]
その4[PDF]
その5[PDF]
消費・安全局設置から4ヶ月間のとりくみのポイント(農林水産省)[PDF]
食の安全・安心のための政策大綱(農林水産省)[PDF]
新たな農林水産行政の確立に向けて(農林水産省)[PDF]
「さらなる食品の安全性の確保に向けて」(食品安全委員会パンフレット)[PDF]
「食のリスクコミュニケーション意見交換会(大阪)に参加いただいた皆様へ」(会場アンケート)[PDF]
集計結果[PDF]
議事概要(第3回リスクコミュニケーション専門調査会 配布資料1)[PDF]
議事録[PDF]