調査情報詳細
評価案件ID | cho20150060001 |
評価案件 | 食品健康影響評価に関する研究者・研究内容等の調査 |
資料日付 | 2015年3月27日 |
分類1 | 調査事業情報 |
分類2 | 報告書 |
事業概要 | 食品健康影響評価の実施に当たっては、食品の安全性の確保に関する非常に幅広い分野の研究・知見について、十分な審議を行うことが必要であり、幅広い分野の研究者、専門家の協力が不可欠である。また、緊急時に当たっては、緊急事態の内容に応じた様々な研究者、専門家と情報を共有し、助言・協力を頂くことが不可欠となる。 しかしながら、我が国における食品の安全性の各分野における研究者・専門家は限られており、専門調査会の専門委員及び専門参考人としての協力並びに緊急事態における専門家としての助言を適時・適切にいただくため、我が国の食品の安全性に関する研究者・専門家の状況を把握し、整理する。 |
事業名 | 食品安全確保総合調査 |
実施機関 | 食品安全委員会 |
添付資料ファイル |