調査情報詳細
評価案件ID | cho20080090001 |
評価案件 | 鶏肉を主とする畜産物中のカンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価に関する調査報告書 |
資料日付 | 2008年3月24日 |
分類1 | 調査事業情報 |
分類2 | 報告書 |
事業概要 | 、鶏肉を主とするカンピロバクター・ジェジュニ/コリ(以下、「カンピロバク ター」)に関する食品安全委員会における食品健康影響評価(以下、「リスク評価」)に資するための基礎データ収集として、我が国における消費者及び調理従事者等の食品の取扱い者の行動に関する実態調査を行い、調査結果の整理・分析を行う。また、今後、食品安全委員会において構築が検討されている、カンピロバクターのリスク評価に適用する定量的情報として活用することを目的とする。 |
事業名 | 食品安全確保総合調査 |
実施機関 | 食品安全委員会 |
添付資料ファイル |