このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第23回 栄養成分関連添加物ワーキンググループ

開催日:
2025年8月4日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)「グルコン酸銅」に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第[PDF:156KB]
  • 専門委員名簿[PDF:56KB]
  • 資料1:栄養成分・加工助剤に関するリスク評価方法の確立に関する研究(平成27年度食品健康影響評価技術研究)について[PDF:413KB]
  • 資料2:栄養成分関連添加物に関する食品健康影響評価指針への事前御意見まとめ[PDF:273KB]
  • 資料3:日本人の食事摂取基準におけるULについて[PDF:703KB]
  • 参考資料1:栄養成分関連添加物に関する食品健康影響評価指針[PDF:599KB]
  • 参考資料2:添加物評価書「グルコン酸銅」(第2版)(案)(第22回栄養WG時点版)[PDF:2,656KB]
  • 参考資料3:A Model for Establishing Upper Levels of Intake for Nutrients and Related Substances(WHO, 2006)[PDF:135KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan