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会議資料詳細
第2回食事由来の化学物質のばく露評価ワーキンググループ
開催日:
2025年5月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品消費量に関するデータの現状及び動向について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:172KB]
専門委員等名簿[PDF:142KB]
資料1 国民健康・栄養調査における食事摂取量の評価[PDF:1,586KB]
資料2 ばく露評価における食品摂取頻度・摂取量調査 データの特徴と留意点[PDF:1,899KB]
資料3 集団における習慣的な食品摂取量の分布を推定するために考慮すべき事項[PDF:1,029KB]
参考資料1 食事由来の化学物質のばく露評価ワーキンググループの設置について(令和7年3月4日 食品安全委員会決定)[PDF:165KB]
参考資料2 Environmental health criteria 240: Principles and methods for the risk assessment of chemicals in food, Chapter 6 Dietary Exposure Assessment of Chemicals in Food[PDF:2,113KB]
参考資料3 食品健康影響評価指針等のまとめ(ばく露評価に関する部分の抜粋)(令和7年4月9日 第1回食事由来の化学物質のばく露評ワーキンググループ資料「資料3-2」 )[PDF:238KB]
参考資料4 平成22年度厚生労働省食品等試験検査費事業 食品摂取頻度・摂取量調査の特別集計業務 報告書[PDF:1,444KB]
参考資料5 暴露評価に用いる食品摂取量の切り替えについて(平成26年2月20日 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会農薬・動物用医薬品部会資料「資料8及び別添1、2」)[PDF:153KB]
参考資料6 食品健康影響評価に用いる平均体重の変更について(平成26年3月31日 食品安全委員会決定)[PDF:189KB]
参考資料7 平成23年度マーケットバスケット方式による甘味料の摂取量調査の結果について(平成24年12月6日 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料「報告資料3」)[PDF:239KB]
参考資料8 令和5年度マーケットバスケット方式による保存料等の摂取量調査の結果について(令和6年11月28日 食品衛生基準審議会添加物部会資料「資料3-1」)[PDF:235KB]
参考資料9 令和5年国民健康・栄養調査報告(令和6年11月25日公表 厚生労働省)[PDF:5,054KB]
議事録 [PDF:391KB]
議事概要 [PDF:99KB]
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