このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第260回 食品安全委員会遺伝子組換え食品等専門調査会(公開)
開催日:
2025年1月29日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)遺伝子組換え食品等の食品健康影響評価に関する技術的文書(改正案)の検討について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:82KB]
座席表[PDF:60KB]
遺伝子組換え食品等専門調査会 専門委員名簿[PDF:68KB]
資料1:遺伝子組換え食品(種子植物)の食品健康影響評価に関する技術的文書(改正案)[PDF:597KB]
資料2:遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物の食品健康影響評価に関する技術的文書(改正案)[PDF:396KB]
参考資料1:遺伝子組換え食品(種子植物)に関する食品健康影響評価指針[PDF:762KB]
参考資料2:遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物に関する食品健康影響評価指針[PDF:409KB]
参考資料3:遺伝子組換え食品等に関する食品健康影響評価指針で使用している用語について[PDF:339KB]
参考資料4:Environmental Health Criteria 240 (Principles and Methods for the Risk Assessment of Chemicals in Food) Section 9.1.4.2 Enzymes (2020)[PDF:336KB]
参考資料5:GUIDELINE FOR THE CONDUCT OF FOOD SAFETY ASSESSMENT OF FOODS DERIVED FROM RECOMBINANT-DNA PLANTS CAC/GL 45-2003[PDF:72KB]
参考資料6:GUIDELINE FOR THE CONDUCT OF FOOD SAFETY ASSESSMENT OF FOODS PRODUCED USING RECOMBINANT-DNA MICROORGANISMS (CAC/GL 46-2003)[PDF:99KB]
参考資料7:Evaluation of Allergenicity of Genetically Modified Foods[PDF:914KB]
議事録[PDF:247KB]
議事概要[PDF:37KB]
印刷ページ
このページの先頭へ