このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第56回器具・容器包装専門調査会

開催日:
2024年2月22日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品用器具及び容器包装に既に用いられている物質(既存物質)のリスク評価の考え方の検討について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第
  • 専門委員名簿
  • 資料1:食品用器具及び容器包装の既存物質のリスク評価の考え方の検討について (案)
  • 参考資料1:リスクアセスメントポリシー(リスク評価方針)(厚生労働省資料)
  • 参考資料2:食品用器具及び容器包装に関する食品健康影響評価指針(2019年5月食品安全委員会策定(2020年10月改訂))
  • 参考資料3:食品健康影響評価において(Q)SARを活用して変異原性を評価する場合の手引き(2021年2月食品安全委員会評価技術企画ワーキンググループ)
  • 議事録
  • 議事概要
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan