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会議資料詳細
第28回 評価技術企画ワーキンググループ
開催日:
2023年3月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)ベンチマークドーズ法へのベイズ統計学に基づく手法の導入について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:107KB]
専門委員名簿[PDF:117KB]
資料1-1:ベイズ推定を活用したBMD法を使用する際の考え方とその課題について(案)[PDF:217KB]
資料1-2:新旧対照表(食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針)[PDF:230KB]
資料1-3:食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針の一部改正案[PDF:364KB]
参考資料1:Environmental Health Criteria 240(EHC 240)PRINCIPLES AND METHODS FOR THE RISK ASSESSMENT OF CHEMICALS IN FOOD chapter5 Dose Response Assessment and Derivation of Health Based Guidance Values[PDF:1,308KB]
参考資料2:Guidance on the use of the Benchmark Dose approach in risk assessment(EFSA)[PDF:11,937KB]
参考資料3:食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針[動物試験で得られた用量反応データへの適用][PDF:346KB]
参考資料4:令和2年度~令和3年度 食品健康影響評価技術研究「ベイズ推定を活用したベンチマークドーズ法の評価手法検討と国際動向の研究」研究成果報告書[PDF:1,260KB]
参考資料5:令和2年度~令和3年度 食品健康影響評価技術研究「ベイズ推定を活用したベンチマークドーズ法の評価手法検討と国際動向の研究」研究成果発表資料[PDF:3,532KB]
参考資料6:第 23 回 評価技術企画ワーキンググループ資料 評価技術企画WG における今期の進め方について[PDF:369KB]
議事録[PDF:294KB]
議事概要[PDF:97KB]
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