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会議資料詳細
第27回 評価技術企画ワーキンググループ
開催日:
2023年1月16日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)疫学研究で得られた用量反応データへのベンチマークドーズ法の適用について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:156KB]
専門委員名簿等[PDF:117KB]
資料1:第25回評価技術企画ワーキンググループでのご議論を踏まえた疫学研究データにおけるBMR設定に関する記載案[PDF:313KB]
資料2-1:疫学研究データを用いた用量反応モデリングと結果の評価、ならびに結果の文書化、及び指針の見直しに関する記載案[PDF:351KB]
資料2-2:「資料2-1」に関する専門委員、及び専門参考人のコメント[PDF:328KB]
参考資料1:食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針[疫学研究で得られた用量反応データへの適用」の構成イメージと進め方[PDF:214KB]
参考資料2:食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針[動物試験で得られた用量反応データへの適用][PDF:320KB]
参考資料3:新たな時代に対応した評価技術の検討~BMD法の更なる活用に向けて~[PDF:738KB]
参考資料4:Environmental Health Criteria 239(EHC 239)PRINCIPLES FOR MODELLING DOSE–RESPONSE FOR THE RISK ASSESSMENT OF CHEMICALS[PDF:1,190KB]
参考資料5:Environmental Health Criteria 240(EHC 240)PRINCIPLES AND METHODS FOR THE RISK ASSESSMENT OF CHEMICALS IN FOOD chapter5 Dose Response Assessment and Derivation of Health Based Guidance Values[PDF:1,310KB]
参考資料6:Guidance on the use of the Benchmark Dose approach in risk assessment(EFSA)[PDF:11,909KB]
議事録[PDF:242KB]
議事概要[PDF:50KB]
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