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会議資料詳細

第26回 評価技術企画ワーキンググループ

開催日:
2022年8月31日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)ベンチマークドーズ法へのベイズ統計学に基づく手法の導入について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第[PDF:157KB]
  • 専門委員等名簿[PDF:117KB]
  • 資料1 令和2年度~令和3年度 食品健康影響評価技術研究「ベイズ推定を活用したベンチマークドーズ法の評価手法検討と国際動向の研究」研究成果発表資料[PDF:3 ,503KB]
  • 資料2 令和2年度~令和3年度 食品健康影響評価技術研究「ベイズ推定を活用したベンチマークドーズ法の評価手法検討と国際動向の研究」研究成果報告書[PDF:1 ,205KB]
  • 参考資料1 Environmental Health Criteria 240(EHC 240) PRINCIPLES AND METHODS FOR THE RISK ASSESSMENT OF CHEMICALS IN FOOD chapter5(Dose-Response Assessment and Derivation of Health-Based Guidance Values)[PDF:1 ,294KB]
  • 参考資料2 Draft Guidance on the use of Benchmark Dose approach in risk assessment[PDF:2 ,893KB]
  • 参考資料3 食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針[動物試験で得られた用量反応データへの適用][PDF:346KB]
  • 議事概要[PDF:88KB]
  • 議事録[PDF:331KB]
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