このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第3回 菌末を原材料として使用する調製粉乳に関するワーキンググループ
開催日:
2020年8月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)乳及び乳製品の成分規格等に関する省令に係る調製粉乳の審査事項について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:57KB]
専門委員名簿[PDF:49KB]
資料1:菌末を添加する乳児用調製粉乳の審査事項案に関する知見のまとめ[PDF:346KB]
資料2:生菌が添加された調製粉乳を乳児に長期間摂取させた臨床試験報告例[PDF:163KB]
参考資料1:厚生労働省からの諮問資料[PDF:417KB]
参考資料2:Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food[PDF:114KB]
参考資料3:食品健康影響評価について(回答)(令和元年11月12日府食第472号)[PDF:220KB]
議事録[PDF:215KB]
議事概要[PDF:80KB]
印刷ページ
このページの先頭へ