会議資料詳細
第776回 食品安全委員会
開催日: |
2020年3月10日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
(1)食品安全基本法第11条第1項第1号の食品健康影響評価を行うことが 明らかに必要でないときについて ・乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(昭和26年厚生省令第52号)の改正について (水牛乳に係る成分規格等の規定) (厚生労働省からの説明) (2)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関する リスク管理機関からの説明について ・微生物・ウイルス、動物用医薬品 1案件 乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(昭和26年厚生省令第 52号)の 改正について(水牛乳に係る成分規格等の規定) (厚生労働省からの説明) (3)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について ・農薬及び添加物「アゾキシストロビン」に係る食品健康影響評価について ・農薬「オキサゾスルフィル」に係る食品健康影響評価について ・特定保健用食品「ピルクル400」に係る食品健康影響評価について (4)その他 |
添付資料ファイル: |