会議資料詳細

地方共催意見交換会(京都)リスクコミュニケーション「あなたはカフェインをどのくらい摂っていますか?」~食品のリスクを知って、知らせて行動しよう~

開催日:
2020年1月24日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:令和2年1月24日(金)13:00~16:00
2.場所:京都府立大学 稲森記念会館
3.主催:京都府 食品安全委員会
4.プログラム
  (1)開会
       京都府農林水産部農政課 主幹 渡邊 昌英
  (2)話題提供
      「食品安全の基本とカフェインの安全性について」
       食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 宮島 孝明
      「きょうと食の安心・安全ヤングサポーター」について
       京都府農林水産部農政課 主事 藤田 順平
  (3)グループワーク・発表・意見交換
      「カフェインを摂るときに知っておきたいこと」ポスターやチラシで情報発信する。
       コーディネーター 食品安全委員会事務局 技術参与 羽太 玲子
  (4)質疑応答・まとめ
  (5)アンケート記入
  (6)閉会
       

参加人数 27名
添付資料ファイル: