会議資料詳細

地方共催意見交換会(明石市)「食中毒予防に関するリスクコミュニケーション」~私たちにできるノロ対策について考えよう~

開催日:
2019年12月3日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1 日時:令和元年12月3日(火)13:30~16:30
2 場所:あかし保健所2階 会議室
3 主催:明石市・内閣府食品安全委員会 後援:明石市食品衛生協会
4 プログラム:
  (1)開会

 (2)話題提供
     「明石市におけるノロウイルス食中毒対策」
       あかし保健所 生活衛生課 課長 臣永 和夫
     「ノロウイルス食中毒の予防について」
       食品安全委員会事務局 評価第二課 課長補佐 今西 保

  (3)グループワーク・グループ発表、意見交換
     ・グループワークテーマ「手洗いを徹底させる方法、不顕性感染者対策について考える」 
      コメンテーター 
       あかし保健所 生活衛生課 課長 臣永 和夫
       食品安全委員会事務局 評価第二課 課長補佐 今西 保

  参加者 21名
添付資料ファイル: