会議資料詳細
地方共催意見交換会(明石市)「食中毒予防に関するリスクコミュニケーション」~私たちにできるノロ対策について考えよう~
開催日: |
2019年12月3日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1 日時:令和元年12月3日(火)13:30~16:30 2 場所:あかし保健所2階 会議室 3 主催:明石市・内閣府食品安全委員会 後援:明石市食品衛生協会 4 プログラム: (1)開会 (2)話題提供 「明石市におけるノロウイルス食中毒対策」 あかし保健所 生活衛生課 課長 臣永 和夫 「ノロウイルス食中毒の予防について」 食品安全委員会事務局 評価第二課 課長補佐 今西 保 (3)グループワーク・グループ発表、意見交換 ・グループワークテーマ「手洗いを徹底させる方法、不顕性感染者対策について考える」 コメンテーター あかし保健所 生活衛生課 課長 臣永 和夫 食品安全委員会事務局 評価第二課 課長補佐 今西 保 参加者 21名 |
添付資料ファイル: |